1,913
ローマ数字へ
MCMXIII
数字とローマ数字を相互変換
変換方法: 1,913 → MCMXIII
| 1,913 | = | 1,000 + 900 + 10 + 1 + 1 + 1 |
| = | MCMXIII |
近くの数字
Order MCMXIII on a product
ご存知ですか?
XLVIIにCCXIVを掛けてみて
Read more →礎石と永続性
古い街の中心部を歩けば、石に刻まれたローマ数字を見つけるでしょう:裁判所のMCMXXIV、教会のMDCCCLXXVI。「1924」と記された礎石はラベルのように見えます。MCMXXIVと記されたものは宣言のように見えます。角張った形——すべて直線で曲線がない——は彫刻やエングレービングに理想的で、何世紀もの雨風に耐えます。