2,190
ローマ数字へ
MMCXC
数字とローマ数字を相互変換
変換方法: 2,190 → MMCXC
| 2,190 | = | 1,000 + 1,000 + 100 + 90 |
| = | MMCXC |
近くの数字
Order MMCXC on a product
ご存知ですか?
値ではなくラベル
Read more →礎石と永続性
古い街の中心部を歩けば、石に刻まれたローマ数字を見つけるでしょう:裁判所のMCMXXIV、教会のMDCCCLXXVI。「1924」と記された礎石はラベルのように見えます。MCMXXIVと記されたものは宣言のように見えます。角張った形——すべて直線で曲線がない——は彫刻やエングレービングに理想的で、何世紀もの雨風に耐えます。