2,593
ローマ数字へ
MMDXCIII
数字とローマ数字を相互変換
変換方法: 2,593 → MMDXCIII
| 2,593 | = | 1,000 + 1,000 + 500 + 90 + 1 + 1 + 1 |
| = | MMDXCIII |
近くの数字
Order MMDXCIII on a product
ご存知ですか?
実際に読める人はいるのか?
Read more →フィレンツェがアラビア数字を禁止した
1299年、フィレンツェはヒンドゥー・アラビア数字を禁止しました。理由は?偽造が容易すぎたのです。0は6や9に改ざんでき、1は7になりえました。ローマ数字では数字を変えるには文字全体の追加・削除が必要でした。新しいシステムは効率的すぎて、近代的な監査がない世界には効率的すぎたのです。