3,165
ローマ数字へ
MMMCLXV
数字とローマ数字を相互変換
変換方法: 3,165 → MMMCLXV
| 3,165 | = | 1,000 + 1,000 + 1,000 + 100 + 50 + 10 + 5 |
| = | MMMCLXV |
近くの数字
Order MMMCLXV on a product
ご存知ですか?
礎石と永続性
古い街の中心部を歩けば、石に刻まれたローマ数字を見つけるでしょう:裁判所のMCMXXIV、教会のMDCCCLXXVI。「1924」と記された礎石はラベルのように見えます。MCMXXIVと記されたものは宣言のように見えます。角張った形——すべて直線で曲線がない——は彫刻やエングレービングに理想的で、何世紀もの雨風に耐えます。
Read more →意図的な摩擦