3,198
ローマ数字へ
MMMCXCVIII
数字とローマ数字を相互変換
変換方法: 3,198 → MMMCXCVIII
3,198=1,000 + 1,000 + 1,000 + 100 + 90 + 5 + 1 + 1 + 1
=M + M + M + C + XC + V + I + I + I
=MMMCXCVIII
近くの数字
See 3,198 as a year →
3,191–3,240 →
Order MMMCXCVIII on a product
ご存知ですか?
礎石と永続性
古い街の中心部を歩けば、石に刻まれたローマ数字を見つけるでしょう:裁判所のMCMXXIV、教会のMDCCCLXXVI。「1924」と記された礎石はラベルのように見えます。MCMXXIVと記されたものは宣言のように見えます。角張った形——すべて直線で曲線がない——は彫刻やエングレービングに理想的で、何世紀もの雨風に耐えます。
Read more →