427
ローマ数字へ
CDXXVII
数字とローマ数字を相互変換
変換方法: 427 → CDXXVII
| 427 | = | 400 + 10 + 10 + 5 + 1 + 1 |
| = | CDXXVII |
近くの数字
Order CDXXVII on a product
ご存知ですか?
フィボナッチのセールストーク
Read more →続編のナンバリング:Rockyからファイナルファンタジーまで
Rocky II。スター・ウォーズ エピソードIV。ゴッドファーザー Part III。ファイナルファンタジーXVI。映画やゲームのフランチャイズがローマ数字を好むのは、続編をより壮大に感じさせるからです。「Rocky 2」は同じものの続きに聞こえますが、「Rocky II」はイベントに聞こえます。ビデオゲームはさらに推し進め——ファイナルファンタジーはXVI(16)に達し、ローマ数字はブランドと切り離せないものになりました。