547
ローマ数字へ
DXLVII
数字とローマ数字を相互変換
変換方法: 547 → DXLVII
547=500 + 40 + 5 + 1 + 1
=D + XL + V + I + I
=DXLVII
近くの数字
See 547 as a year →
541–590 →
Order DXLVII on a product
ご存知ですか?
続編のナンバリング:Rockyからファイナルファンタジーまで
Rocky II。スター・ウォーズ エピソードIV。ゴッドファーザー Part III。ファイナルファンタジーXVI。映画やゲームのフランチャイズがローマ数字を好むのは、続編をより壮大に感じさせるからです。「Rocky 2」は同じものの続きに聞こえますが、「Rocky II」はイベントに聞こえます。ビデオゲームはさらに推し進め——ファイナルファンタジーはXVI(16)に達し、ローマ数字はブランドと切り離せないものになりました。
Read more →