1,381
转罗马数字
MCCCLXXXI
数字与罗马数字互相转换
转换方法: 1,381 → MCCCLXXXI
| 1,381 | = | 1,000 + 100 + 100 + 100 + 50 + 10 + 10 + 10 + 1 |
| = | MCCCLXXXI |
附近的数字
Order MCCCLXXXI on a product
你知道吗?
Big Ben故意"写错了"
Read more →罗马之前:伊特鲁里亚计数符号
罗马数字并非起源于罗马。这个系统由罗马共和国之前数个世纪意大利中部使用的伊特鲁里亚计数符号演变而来。I代表一根手指,V代表张开的手,X代表交叉的双手——这些是变成书写符号的计数手势。罗马采用并规范了一个已经在运作的系统。