罗马数字 🏛️
1,928
转罗马数字
MCMXXVIII
数字与罗马数字互相转换
转换方法: 1,928 → MCMXXVIII
1,928=1,000 + 900 + 10 + 10 + 5 + 1 + 1 + 1
=M + CM + X + X + V + I + I + I
=MCMXXVIII
附近的数字
See 1,928 as a year →
1,921–1,970 →
Order MCMXXVIII on a product
你知道吗?
NFL为什么选择罗马数字
1967年Super Bowl开始时,比赛在一月举行但属于上一个赛季。说"1966年锦标赛在1967年举行"很容易混淆。罗马数字优雅地解决了这个问题:Super Bowl I、II、III。没有年份混淆,而且让赛事感觉像是某种古老而重要的东西。营销天才伪装成了传统。
Read more →