899
转罗马数字
DCCCXCIX
数字与罗马数字互相转换
转换方法: 899 → DCCCXCIX
| 899 | = | 500 + 100 + 100 + 100 + 90 + 9 |
| = | DCCCXCIX |
附近的数字
Order DCCCXCIX on a product
你知道吗?
Big Ben故意"写错了"
Read more →钟面之谜
下次你看到带罗马数字的钟时,注意看数字四。大多数钟显示的是IIII而不是IV。没有人确切知道为什么。有人说这是为了尊敬朱庇特(拉丁语写作IVPPITER)。也有人认为它与另一侧的VIII看起来更平衡。钟表匠们保持这个传统已经几个世纪了,它仍然是设计界最迷人的未解之谜之一。