1,432
로마 숫자로
MCDXXXII
숫자를 로마 숫자로 변환하고 역변환
변환 방법: 1,432 → MCDXXXII
| 1,432 | = | 1,000 + 400 + 10 + 10 + 10 + 1 + 1 |
| = | MCDXXXII |
근처 숫자
Order MCDXXXII on a product
알고 계셨나요?
로마 숫자가 살아남은 이유
아라비아 숫자는 14세기까지 수학과 상업에서 로마 숫자를 대체했습니다. 그런데 왜 로마 숫자가 아직 존재할까요? 지금은 다른 목적을 수행하기 때문입니다. 격식, 전통, 중요성의 신호입니다. 시계 문자판, 군주의 이름(엘리자베스 2세), 건물 초석(MCMXXIV) — 로마 숫자는 우리가 이것은 중요하고, 이것은 영속적이라고 말하고 싶은 곳에 남아 있습니다.
Read more →중요성을 위한 서체