1,090
转罗马数字
MXC
数字与罗马数字互相转换
转换方法: 1,090 → MXC
| 1,090 | = | 1,000 + 90 |
| = | MXC |
附近的数字
Order MXC on a product
你知道吗?
为什么电影片尾使用罗马数字
看几乎任何一部电影的片尾字幕,你都会看到年份用罗马数字表示:MMXXVI而不是2026。这个传统始于让版权年份不那么明显——制片厂不想让观众在重播时立刻知道电影有多老。这个做法延续至今,现在只是约定俗成。
Read more →佛罗伦萨禁止了阿拉伯数字