罗马数字 🏛️
678
转罗马数字
DCLXXVIII
数字与罗马数字互相转换
转换方法: 678 → DCLXXVIII
678=500 + 100 + 50 + 10 + 10 + 5 + 1 + 1 + 1
=D + C + L + X + X + V + I + I + I
=DCLXXVIII
附近的数字
See 678 as a year →
671–720 →
Order DCLXXVIII on a product
你知道吗?
钟面之谜
下次你看到带罗马数字的钟时,注意看数字四。大多数钟显示的是IIII而不是IV。没有人确切知道为什么。有人说这是为了尊敬朱庇特(拉丁语写作IVPPITER)。也有人认为它与另一侧的VIII看起来更平衡。钟表匠们保持这个传统已经几个世纪了,它仍然是设计界最迷人的未解之谜之一。
Read more →