1,511
로마 숫자로
MDXI
숫자를 로마 숫자로 변환하고 역변환
변환 방법: 1,511 → MDXI
1,511=1,000 + 500 + 10 + 1
=M + D + X + I
=MDXI
근처 숫자
See 1,511 as a year →
1,511–1,560 →
Order MDXI on a product
알고 계셨나요?
로마 이전: 에트루리아의 부기 표시
로마 숫자는 로마에서 시작되지 않았습니다. 이 체계는 로마 공화국보다 수 세기 전 중부 이탈리아에서 사용되던 에트루리아의 부기 표시에서 발전했습니다. 손가락 하나를 뜻하는 획 I, 벌린 손을 뜻하는 V, 교차한 두 손을 뜻하는 X — 이것들은 세는 동작이 문자 기호로 변한 것입니다. 로마는 이미 작동하고 있던 체계를 채택하고 공식화했습니다.
Read more →